Mi-chi
Грамотно записанная больная фантазия становится красивой сказкой.
Название: Исповедь в Призрачном Саду.
Автор: Ми-чи
Фэндом: Kyou Kara Mao
Пейринг: Конрад/Юрии, в намеках Конрад/Йозак.
Рейтинг: G
Примечание: ЭТО писалось на опрометчиво данное мною обещание. Давно это было…
«Mi-chi (00:21:47 16/06/2008)
таааак! торжественная клятва! попрошу внимания. если мои госы выходят на хорошо и отлично я, Ми-чи, обещаю написать фик по Мао с заявленными заказчиком пейрингом, рейтингом, жанром и объемом. Клятва произведена на самом дорогом- жестком диске. Ура!
Fishik (20:51:33 17/06/2008)
17/06/2008 (06:58 GMT +03:00)
да будет так))) теперь не отвертишься»
Вот так все и началось. Хотя я полностью не поддерживаю этот пейринг, видимо поэтому Фиш и возмущался по поводу содержания фика. Но…это уже не мои проблемы))))


Йозак знал все, что происходило в замке. Ничего не могло скрыться от его пристального взгляда. Врожденная везучесть на все интересное и феноменальная способность замечать каждую деталь наполняли его жизнь небывалыми приключениями. Вот и сейчас, чувствуя странное волнение в груди- верный признак, что что-то будет- он потащился среди ночи в сад. Надо сказать, что сад этот был местной достопримечательностью. Не каждый рискнет появляться там при свете ночи. А дело все в том, что некогда скучающий Истинный Король решил разнообразить жизнь придворных и слуг. Так во дворе замка появился шикарный Призрачный Сад. Имя свое он получил не из мистических соображений. Вполне осязаемые листики и цветочки не пропадали, как только солнце поднималось из за горизонта. Он просто жил своей собственной жизнью. Направление тропинок менялось чуть ли не ежечасно, и заблудиться в небольшом садике было простым делом. Слуги лишний раз старались не подходить к нему, тем более, что и без вмешательства садовников сад выглядел вполне ухоженным круглый год. В общем, место было знаковое. Как, впрочем, и все в замке.
И вот, в эту замечательную лунную ночь Йозак, решив прогуляться отрешившись от мыслей, через некоторое время обнаружил себя в зарослях чего-то сладко пахнущего с серебристо-зелеными листиками. Не позволив себе выругаться, Йозак решил оценить свои шансы на благополучный исход дела. Ситуация складывалась не лучшая. Оказаться ночью в Призрачном Саду, а то что он был именно там, Йозак перестал сомневаться. Только что на его глазах куст переместился на несколько метров в сторону и там, где он только что был, оказалась едва заметная тропинка. Так вот, ночная прогулка по Призрачному саду - это не лучшее завершение жизни. А опасаться было чего. Поговаривали, что были случаи, когда вельможи уходили гулять в сад и не возвращались. Ходили слухи, что Истинный Король ушел именно сюда. Йозак не верил подобному трепу, но опасность осознавал достаточно точно.
От мрачных мыслей его отвлек неясный шум. По многолетней привычке парень мгновенно затаился среди зарослей, напряженно вглядываясь в темноту. Сначала послышались легкие шаги. Через несколько мгновений из-за темного дерева вывернула фигура. Йозаку не составило труда в неясном силуэте, скрытом в темноте веток узнать своего капитана. Парень еще сильнее вжался в ветки, уповая лишь на то, что бы и этому кусту не вздумалось поменять свое место дислокации. Конрад, тем временем, застыл под деревом облокотившись на ствол.
Йозака терзали вопросы и догадки. Возбуждение от причастности к какой-то тайне, поднималось из глубины его души, заставляя сбиваться дыханию и трепетать сердцу.
Но время шло, а ничего не происходило. Конрад стоял под деревом, безучастно разглядывая заросли перед собой, на его губах играла знакомая легкая улыбка. Йозак все больше злился и нервничал. Он уже готов был сам выйти из укрытия, когда его окликнул тихий голос Конрада:
-Йозак. Хватит играть в шпионов.
Йозак тяжело вздохнул и зашелестев листвой вышел к лунному свету. Конрад, не взглянув на него, подошел и сел на лавочку, буквально секундой назад появившуюся недалеко.
Йозак проводил его задумчивым взглядом, нервно переминаясь с ноги на ногу.
-Присядь, я хочу поговорить с тобой.
Парень удивленно вздернул брови и еще раз подумал, что ночь явно не удалась.
Воздух был наполнен терпким ароматом царского травиана, маленьких цветочков, вьющихся по стволу дерева. Конрад в задумчивости сорвал один и теперь крутил его в руках, что очень бесило Йозака, но он молча сидел, ожидая, пока капитан соберется с мыслями. Конрад начал неожиданно:
-Он думает, что это все из-за Джулии.
И снова замолчал, опустив голову так, что челка почти полностью закрыла лицо. Йозак вздохнул и подумал, что идея уйти ночью в Призрачный Сад не лишена своих плясов. Во всяком случае - это лучше, чем сидеть рядом с капитаном и выслушивать его бред. Но врожденное любопытство не давало повода встать и уйти. Или вовсе не любопытство? Да и не бред, в общем то нес Конрад, уж кто-кто а Йозак об этом знал. Он знал все, что происходит в замке. Иногда и сам этому не рад.
-А я, я – дурак. Я не скажу ему никогда, что это не так. И причина этому не только мой брат. Понимаешь…-Конрад поднял голову к небу, усеянному звездами.- Хотя я и сам не понимаю, что ж там говорить.
Йозак хмыкнул, безучастно наблюдая как куст шиповника медленно уползает куда то в темноту зарослей.
-Он мне верит, понимаешь! Верит, не смотря ни на что. Единственный, кто мне верит. Я вижу это безграничное доверие в его глазах. Иногда, он так смотрит, что я не могу отвести глаз.
Йозак внимательно смотрел на капитана, видя как в свете луны блестят его глаза. Как улыбка не покидает губ. Горькая усмешка.
-Он не должен мне доверять! Я не понимаю- как? Ну почему? После всего, что я сделал. После того как предал. После того…Знаешь, мне кажется я тогда был пьян. Я не помню почти ничего. Только его глаза, огромные темные озера. Целым миром были эти глаза. И он мне доверял, доверял даже когда я схватил его за руку и притянул к себе. Эти удивленные, огромные глаза. Я тогда что-то говорил. Глупое, приторное. А он слушал. И улыбался. А я заткнулся, засмотревшись на его улыбку. Просто замолчал на полуслове. А он тогда спросил: «Конрадо? Так что там с твоим сердцем?» Наивный. Каждое его слово, навсегда записалось в моем сердце. Я потерял голову. Позволил себе коснуться его губ. Легкий поцелуй. Но я обжегся. Словно горячая волна окатила меня, и я выбежал из комнаты, по пути кого-то сбив. Я потом всю ночь блуждал по замку, натыкаясь на стены.
Йозак отвернулся, сглатывая так некстати появившийся в горле ком. От Конрада это оказалось слышать в сотни раз больнее, чем от восторженной прислуги. Девушка тогда с гордостью показывала своим подругам синяк, который получила, когда падала от столкновения со взмыленным капитаном.
- И когда я снова появился у него на глазах, то увидел в них только прежнее доверие. И, знаешь, на некоторое время мне показалось, что я сам все придумал. Но этот вкус. Вкус его губ. Его невозможно придумать. И тогда я понял, что не имею права обманывать этого доверия.
Вдруг он встал и, с грустно улыбкой посмотрев на подавленного рыжего парня, сказал:
-Пошли Йозак. Иначе мы никогда не выберемся от сюда.
Только тогда парень увидел едва видную тропинку, виляющую среди деревьев, и замковую стену. Он послушно встал и побрел за Конрадом. Когда они выбрались из Сада и отошли на довольно большое расстояние, Конрад неожиданно остановился, так что растерявшийся Йозак врезался в него, и повернулся. Дежурная улыбка, разве что гораздо более теплая, чем обычно, лучистые глаза. Его лицо было спокойным, будто гора с плеч упала. И Йозак позволил себе улыбку. Как бы там не было, но капитану стало легче от этого разговора, а значит он ему нужен. И это- хорошо. Йозак с улыбкой посмотрел в лицо Конрада и прочитал в его глазах все, что осталось невысказанным. Хитро глянув из под рыжей шевелюры он не громко сказал:
-Сочтемся…-и посвистывая направился к замку, мечтая лишь о теплой кровати и зарекаясь впредь отказываться от ночных прогулок.
Конрад поднял голову вверх, найдя глазами широкое темное окно. И на долю мгновения ему показалось, что штора шевельнулась и в луче лунного света скользнула темная фигура.

Суббота, 02 Августа 2008 г.

@темы: kyou kara mao