Mi-chi
Грамотно записанная больная фантазия становится красивой сказкой.
Название: Первая помощь
Автор: Ми-чи
Фэндом: Wild Adapter
Пейринг: Кубото/Токито
Рейтинг: PG (за намеки, само собой)
От автора:
Во-первых: Хочется поздравить Кубото с прошедшим Днем Рождения. Поздравляю, вот.
Во-вторых: Фик обязан своим существованием все тому же Фишику, который был послан мне как спасение и генератор идей. В смысле, это одни из его многих-многих замечательных качеств. Спасибо, дорогой, этот текст для тебя.
Предупреждение: Проверено Вордом. Вычитывать сил нет. Но клятвенно обещаю сделать это когда-нибудь.




- Shit! – Токито раздраженно отбросил в сторону пульт приставки. – Прекрати мне поддаваться!

- Я не поддаюсь. – Кубото слабо улыбнулся. В этот момент он был похож на привидение. Бледное, обессиленное привидение.

- А моя третья победа подряд – это вроде как улыбка Судьба, да?!

- Я просто…не в форме.– Кубото устало откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.

Токито нахмурился. Только теперь он начал замечать, что с Кубото что-то не так. Сначала он был слишком обрадован победами, потом слишком расстроен, что бы обратить внимание на странное поведение друга. Эта апатия, слабость и бледность…

- Эй! Ты себя хорошо чувствуешь? – Токито осторожно коснулся плеча парня и едва не отдернул руку. От того буквально полыхало жаром.

- Кажется, я заболел. – Кубото сказал это так, будто и сам не верил в смысл собственных слов. Возможно, он болел так давно, что и забыл каково это и теперь никак не может понять, что с ним происходит.

Токито растерялся, не понимая что делать и куда бежать. Видеть Кубото таким слабым и беспомощным, было странно. Это было не правильно, черт побери! Но самым поганым было то, что Токито совершенно не знал, что необходимо предпринять. Не знал или не помнил.

- Может тебе надо лечь? – осторожно спросил Токито, дождался утвердительного кивка и облегченно вздохнул.

«Да. Ему надо поспать. Сон-лучшее лекарство» - думал Токито, пока плелся за Кубото в спальню. Оставаться в гостиной было глупо, а чем себя занять он не знал. И, кажется, начинал паниковать. Глядя на Кубото, лежащего в почти бессознательном состоянии, думать связно не получалось.

- Жар. Надо сбить жар. – Вслух думал он, больше успокаивая самого себя. – Таблетки или лекарства. Что-нибудь. Черт! Где они?

«Прожить почти год в квартире и не знать, где здесь находятся такие элементарные вещи как аптечка». – Токито ругал себя, но метаться по квартире было бессмысленно. Он вернулся в спальню.

- Кубо-чан?

Парень повернул голову на звук, но глаза не открыл.

- Да?

Токито закусил губу. Ему совсем не хотелось тревожить больного друга, но делать было нечего.

- Где лежат лекарства?

Кубото улыбнулся.

- У меня нет лекарств. Позвони Коу –сану. Пусть приедет.

Токито хотелось ударить себя по лбу. «Точно! Коу! Этот ненормальный - врач!»

Токито рванул к телефону.



- Значит, заболел? - недоверчиво переспросил китаец после того, как Токито красочно ему изложил проблему.

- Да. У него жар. И выглядит бледно. И еще, кажется, голова болит. Сильно. – Токито снова стал перечислять симптомы, не замечая, что это уже в третий раз.

- Это он тебе сказал? – У Коу был такой голос, будто он не верит ни единому слову Токито.

- Нет, но… – Токито встревожено покосился на Кубо. – Мне так кажется.

В трубке послышался сдерживаемый смешок и полный ехидства голос:

- Ну-ну.

Токито раздраженно взглянул на трубку, так будто она была виновата в противном характере китайца. Он с силой сжал трубку, но заставил себя успокоиться. Коу был единственным, кто мог ему помочь. А ради Кубото он был готов безропотно терпеть даже подколки китайца.

- Ты поможешь? – почти вежливо спросил он.

Коу молчал какое-то время, но потом все же согласился.

- Я подъеду через полчаса. Попробуй сбить ему температуру.



Токито поставил чашку с водой на тумбочку, присел на край кровати и встревожено осмотрел Кубото. Он тяжело дышал, на лбу выступил пот и даже на расстоянии чувствовался жар, исходящий от него, как от обогревателя. Токито опустил свернутый бинт в чашку, отжал, почувствовав как капли холодной воды скользнули по рукам к локтям, и аккуратно обтер лицо спящего парня. Он медленно скользил мягкой тканью по щекам Кубото, отводя свободной рукой волосы с его лица, и так, впрочем, мокрые от пота. Словно загипнотизированный следил за своими же руками, пока снова мочил бинт. Он положил его на лоб Кубото и потянулся за следующим куском ткани.

Пуговицы на рубашке никак не поддавались. Токито злился, но продолжал терзать несчастные пластмаски. Для того что бы догадаться оставить мокрую ткань в чашке и помочь себе второй рукой, ему надо было оторвать взгляд от покорно лежащего перед ним парня и привести разбегающиеся мысли в порядок. Наконец его настойчивости поддалась первая пуговица а за ней и остальные.

Провести тканью по шее, слегка задевая холодными пальцами кожу. Ощутить жар тела под руками. Кубото был такой горячий, что, казалось, будто вода с шипением испаряется, как только попадает на кожу. Конечно же, это не так. Но вода действительно высыхает слишком быстро. И приходится снова набирать воду и повторять завораживающий ритуал: от виска по щеке, обвести губы и вниз по шее. Ниже. До груди. Рука замирает когда в дверь раздается звонок.



Коу придирчиво осмотрел Кубото. Едва заметно улыбнулся своим мыслям и повернулся к мнущемуся на пороге Токито.

- Принеси, пожалуйста, воды.

Токито еще раз взглянул на спящего Кубото, и направился в кухню.

Коу проводил его взглядом все с той же загадочной улыбкой и повернулся к пациенту.

- Сам очнешься или мне все же сотворить чудесное исцеление?

Кубото ответил ему не открывая глаз:

- Исцеляй. Не просто ж так ты сюда приехал.

Коу хмыкнул и едва слышно произнес:

- Симулянт

Четверг, 26 Августа 2010 г.

@темы: wild adapter