22:24 

Воспоминания

Mi-chi
Грамотно записанная больная фантазия становится красивой сказкой.
Название: Воспоминания
Автор: Ми-чи
Жанр: драбл
Рейтинг: нет
Пейринг: канон =)

Попытка оправдаться:
Все это – несказанная глупость. Я надеялась, что они больше никогда не вернуться в мою жизнь, но Супера – это диагноз. Тем более 4 серии просмотренные подряд. Не знаю, какому Дьяволу нужен был этот текст, но я, честное слово, сопротивлялась до последнего. Надеюсь только, что теперь моя Муза даст мне написать то, что мне действительно хочется. Ну, в качестве презента, нэ? *с надеждой смотрит в район потолка*


С приближением ночи он теперь старался уйти куда-нибудь. Запереться в ванной, на ближайшую заправку за пивом или гамбургером, просто прогуляться. Повод не важен. Вс` с молчаливого, но печального согласия Дина. Он понимал зачем это надо. Раздеться и лечь спать – что может быть привычнее? Действительно. Но от этой обыденности еще тяжелее. Неловкость ситуации, молчание, повисающее в воздухе – оно давило. Выгоняло из дома, лишь бы не ловить тяжелый взгляд Дина, лишь бы не видеть эти губы, упрямо сжатые в немом обещании «Я спасу тебя!». Раздражает. Но лучше молча выйти на улицу, на ходу застегивая куртку, втянуть холодный воздух. Может быть действительно прогуляться до магазина. А что еще делать – ключи от машины забыл в номере, не возвращаться же за ними? В пустом супермаркете взять пива, потом поставить его обратно и, подумав, снять с верхней полки бутылку Колы. Расплатиться с сонным кассиром и выпить всю бутылку по дороге. Не торопясь, наслаждаясь ночью, потянув время. В номере свет уже выключен, поэтому он зайдет осторожно, тихо прикрыв за собой дверь, а ключи не кинет на стол, как обычно, а уберет в карман. Сядет на соседнюю кровать и прислушается к дыханию. Спит.
Сэм просидит так всю ночь. Примерно через час после того, как уснет, Дин поворачивается и можно рассматривать его лицо в свете яркого фонаря. Это Сэм помнит еще с той, прошлой жизни, в которой он мог наблюдать за спящим братом не с соседней кровати, а подняв голову с подушки и подперев ее свободной рукой. Сделать это так, что бы Дин не проснулся от движения рядом. Тогда еще наступление ночи не означало спасительных прогулок в магазин, а обещало нечто совсем другое.
Об этом он думает, но ничего не чувствует. Знает, что должна быть и горечь, и ноющая боль, а может и возбуждение на особо ярких воспоминаниях. Но нет ничего. Просто картинки перед глазами их прошлой, возможно счастливой жизни. Воспоминания о чувствах, но не сами чувства.
Он думает о том, что душа могла бы вернуть ему эти ощущения, но скорее всего принесет только боль об утраченном, горечь и понимание, что это не вернуть. Не хочется. Если их отношения никогда не станут прежними, то зачем ему боль? Зачем страдания и все эти метания? Нет. Не нужно. У него остались воспоминания. Этого достаточно для того, что бы было чем заняться ночью.
Но иногда, обычно под утро, к воспоминаниям прибавляется еще кое-что. Острое, не сдерживаемое желание прикоснуться. И он встает с постели, прячет руки в карманы джинсов. И выходит.
У него есть воспоминания и этого достаточно.

Пятница, 07 Января 2011 г.

@темы: supernatural, драббл

URL
   

Записки на салфетке

главная