Mi-chi
Грамотно записанная больная фантазия становится красивой сказкой.
Сказка о настоящей любви.




-Ди! Сестричка Ди! – маленькая принцесса, путаясь в полах длинной ночной рубашки, то и дело спотыкаясь, вбежала в комнату и замерла на пороге.

- Сестричка?..

В спальне старшей наследницы престола царил полумрак, скрывающий шикарное убранство и вызывающий беспокойство у маленькой принцессы. Она не любила темноту, спала только с зажженной ночной свечей и не могла понять, как старшая сестра может находиться в комнате в полной темноте, когда ночь полна страшных шорохов, скрипов и завываний.

- Виктория! – из-под полога огромной кровати раздался строгий голос сестры – Мало того, что ты до сих пор не спишь, так ты еще и разгуливаешь по замку и завываешь во весь голос.

Маленькая принцесса, радостно взвизгнув, сорвалась с места и прямо с разбегу прыгнула в кровать к сестре. В темных углах комнаты наверняка полно чудовищ, но рядом с сестрой, закутавшись в пуховое одеяло совсем-совсем не страшно.

- Потрудись объяснить, что случилось. – Диана старалась выглядеть строгой и недовольной, но Виктория знала, что сестра беспокоится и не будет ее ругать.

- Ничего не случилось, - отмахнулась Виктория. – Просто сейчас придет папа пожелать нам спокойной ночи.

- Папа? – Диана удивленно вскинула брови и тут же растеряла всю строгость.

Король больше всего на свете любил своих дочерей и любую свободную от государственных дел минуту старался посвящать им. Но девочкам все равно казалось, что минут этих было не так много.

Сестры лежали и вслушивались в каждый шорох, доносившийся из коридора, но все равно пропустили приближение отца. Его статная, высокая фигура неожиданно возникла на пороге, и Виктория, испугавшись, вскрикнула и накрылась с головой одеялом. Да что уж говорить про маленькую принцессу, если даже Диана тихо ойкнула. А ведь ей уже целых 10 лет и она почти ничего не боится.

Король мягко прошел в комнату. Девочки, наконец, узнав в темной фигуре своего отца, облегченно рассмеялись и вскочили с кровати, что бы обнять его.

Комната тут же наполнилась радостными визгами, разговорами и смехом и, кажется, даже стала чуть светлее. Только спустя несколько минут Королю удалось успокоить девочек и уложить их обратно в постель.

- Ну и чего вы так раскричались? – пряча улыбку в бороде, спросил Король. – А если вас услышит Няня? Ой не сладко нам с вами придется тогда.

- Она не придет. – Виктория выглядела очень смущенно, но в зеленых глазах светилось столько лукавства, что не грех было заподозрить очередную шалость.

- Это почему же? – поинтересовался Король.

Принцесса потупила взгляд и, кажется, даже слегка покраснела.

- А я когда уходила от себя, подперла дверь креслом…

читать дальше


@темы: ориджинал